旬の食材 愛媛の新品種 [gourmet]
今日の朝ご飯はおいしかった〜
あっさりですが、このピーナツバター軽くてピーナツの味が深くて
初めて食べたけど、病み付きの味わい
パンは新橋の「サンアントンベーカリー」の食パン
一番おいしい食べ方はサンドイッチの焼かないモチモチが一番オススメ
千葉のピーナツクリーミー
ヒカリエのd47で購入
そして、愛媛の新品種みかん
紅まどんな
ジューシーで甘さも適度でおいしい
スーパーのオオゼキで発見して買ってみた
オオゼキはいろんな物があって楽しいし、なによりお客様第一主義なのがいい
手前が「紅まどんな」奥は柿
今日もいい一日の始まり、さてこれから着物で銀座に行ってきます〜
銀座 三福(みふく) [gourmet]
ちょっと前に、銀座の三福(みふく)さんに伺いました
銀座に三福というお店はいくつかあるので、
http://www.cmacs.jp/31974/mifuku/
このホームページにもあるように、とにかく女将さんの
笑顔がいい!
本当に福のあるお店
加賀料理の浅田屋出身の方が料理をされている
どれも本当においしくて、だしの味に癒された
和食が世界遺産になったが、本当に和食はすばらしい
丁寧ないい仕事!
こちらのお料理はどれもおいしかった
幸せな時間をすごしました~
締めに季節の土鍋ごはんが出てくるんだけど
この時はさば
これがまた本当においしい
私はよるご飯をほとんど食べないけど、
これがまたおいしい~
この日は飲める人たちで日本酒を結構頂いた
あの日本酒もおいしかったな~
お店の作りが個室なので、接待にもいいと思う
入り口には最近話題の元総理の方の写真も飾られている
最近銀座でご飯を食べることが多いのだが、
その中でもかなりおすすめのお店
近日、また行こうと思っている
乾燥対策にはオイル [gourmet]
ボジョレーの季節&よなよなエール第二弾 [gourmet]
ついに東京に上陸! The City Bakery [gourmet]
懐かしい家庭の味わい 神戸屋マドレーヌ [gourmet]
朝活&神宮 銀杏並木 [gourmet]
今日は気のおけない友達との朝活!
当初クリントン・ストリート・ベイキングに行こうと思ったが
9時くらいに行ったらすごい行列でクリスクロスへ
今日はシリアル!
クロックマダムを購入
その後フレンチフライを食べたりしてしまい
今でもお腹がいっぱい☆
朝から活動するのは有意義で楽しい〜
愛される理由 小川軒 レイズン・ウィッチ [gourmet]
和チーズケーキ [gourmet]
成城石井に行ったらこんなものを発見
以前紹介したいよかんのお菓子が大好きなので
同じ愛媛ということもあり思わず手に取る
松山の銘菓 うつぼ屋 坂の上の雲
http://nolita.blog.so-net.ne.jp/2013-11-02-3
和チーズケーキ
何種類かあったがやはりいよかん
開けるとこんな感じ
和というが思ったより濃厚
ほのかにいよかんの香りがしてきて
なかなかおいしかった
写真を圧縮したら、色が暗くなりすみません…
一本でかなりの満足度でした~
ベターホームの料理教室 [gourmet]
今日は昨年行けなかったベターホームの野菜料理の会に行ってきた
今日のメニューはたことカリフラワーのペペロンチーノ
長ネギのスープ煮、きのこのマリネ
キノコのマリネ広く活用できるのでおすすめ
これが先生の見本
行くと基本的で簡単な料理がわかるのが楽しい〜
今日もおいしくいただきました
多くの人にわかってもらえるといいなあ