最近はまっている「ちーずがっこ」 [秋田]
私が最近はまっている食事の友
秋田の「ちーずがっこ」!
先日帰省した際にまとめ買いしてきたのだが、
オリゼ系のミックスはおいしいに決まっているテッパンの組み合わせ
しかも燻製は、間違いない~
「がっこ」とは秋田弁で「たくわん」のこと
これは「いぶりがっこ」(燻製したたくわん)にチーズを加えたもの
いぶりがっことチーズの組み合わせはおいしくて、
昨日行ったお店でもクリームチーズと合わせていた!
調べたら楽天でも売っているようだ
秋田は食文化が豊かで、良かったなと思う。
写真の端っこに写っているのは、ヤクルトのソフール
これにも最近ものすごくはまっており、毎日のランチの時に食べている。
コメント 0