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代々受け継がれる伝統の味 萬年堂 本店 [gourmet]

年末お茶請けシリーズ

帰省前に美味しいお菓子を購入しようと
間違いない萬年堂さん 本店へ
http://www.mannendou.co.jp/index/history.html

1617年創業の400年を超える老舗
お店の佇まいも素敵

お正月の生菓子もおめでたい!FBから写真をいただきました。
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半生菓子も
見ているだけでおめでたい感じに
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今回は名物「御目出糖」と
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生菓子
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名物黒飴糖をいただきました~
これは年明けのお稽古の時にいただこう!
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帰宅後あまりに美味しそうで早速二個頂いた
右から「千寿」、「若松」
若松は大好きな小倉、千寿がこしあんでどちらもそれぞれに
あった味わい

見た目にもおめでたく、食べても美味しいので
二度楽しめた
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そして帰省後、家族団欒
御目出糖をいただく
もちもちして 上品な甘さに癒される
新年を迎えるにあたっておめでたい
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温めて食べると美味しいので、ご自宅では蒸し器かレンジでぜひ
今回は我が家のヘルシオくんが活躍

これでいい年を迎えられる
食べ過ぎに注意しなくちゃ~


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