家族野菜を未来につなぐ レストラン「粟」がめざすもの [Book]
思いのほか忙しくて、読書が少なくなっていた・・・
昨日読み終わりました!
家族野菜を未来につなぐ
レストラン「粟」がめざすもの
先輩にお借りした本
いつも面白い本を貸していただいている
この本もかなり興味深くて面白かった
まず、表紙の帯の写真の笑顔が素敵だ
いい生き方をしている人は本当にいい顔をしていると思った
世の中にはいろんな素晴らしい方がいるものだな~
大和野菜について予備知識が全くなかったが、
こんなにいろんなものがあるのかと驚いた
丁寧に絵や写真も添えてあるので、どんなもの理解しやすい
レシピもあったり、食いしん坊にはたまらない本
種を大事に育み日本古来の野菜を作っていく
非常に社会的に意義のあることをされている
また大和野菜を通じてコミュニティが広がっていくのも
今の地方都市活性化のヒントがあるように思えた
京都は新幹線ですぐ行けるので、割と行くのだが
奈良は交通が不便でなかなか行けていない
先日春日大社の権宮司のお話を伺う機会があったので、
来年は奈良もいろいろ行ってみたいと思っている
その際には、ぜひレストラン粟にもよってみたい
コメント 0