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名古屋グルメ 芳光のわらび餅と松屋長春の羽二重餅 [gourmet]

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今日は新宿高島屋にはれまのちりめん山椒を買いに行くと、
名古屋のお菓子の特別販売日4月と10月の第3日曜日半期ごとに行っているらしい。
新幹線とトラックで担当の方が仕入れをされているのだとか。

写真の左から松屋長春の羽二重餅、芳光のわらび餅。
いずれも有名な一品。

まず、羽二重餅はかつて経験したことのないお餅のやわらかさ、
予約販売中心で当日販売はほとんどないという。
おぐらあんとのハーモニーもとても良い。
若干あんが甘いので、もう少しあんは甘さ控えめでもいいかも。
衝撃をうけたお菓子でした。

そして、わらび餅。
まずきな粉がよい香りでおいしい、さらにわらび餅のなかにこしあんが入っていて
のど越しもよく上品な味わい。
冷蔵庫に入れずにあの風味を出だすのは、すばらしい。

満足な一日。
ほかにもいろいろ買ったので、続きはまた明日~


タグ:gourmet 和菓子
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